快捷搜索:

最新韩国签证申请及签发程序【附常见问答】

  11、公务普通护照持有人团体申请公务签证,如果每人护照签发地均不同,是否应各自到签发地所属领事馆申请签证?可以统一在一个领事馆申请吗? ☞ 申请人的家属(直系亲属)在出示结婚证、户口本、委托书,代理人的身份证后可代为申请 ○ 近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。 各类签证审查时间如下。在此期间,如被要求补充材料或需要核实材料真伪的,审查时间将会有所延长。加急签证所需时间为4个工作日(团签或持签证发给认定书者,只需3个工作日),但如需核实材料真伪或面谈,加急件的审查时间也将会相应延长。 如下情况下,可以通过代理人(机构)申办签证:家人或公司同事一同申请同一类签证时,可由其中一人申请 原则上不能委托他人办理相关手续。申请结婚签证(F-6)需要提前电线),并且应由申请人本人亲自来领事部申请。 ○ 签证被拒后,如无特殊原因,只能在自拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。 - 有充分理由认定有可能危害大韩民国的利益或公共安全(非法滞留等)(出入境管理法第11条) 单次签证有效期为从签证签发日起三个月(签证页上已写明)。如签证有效期未过,您仍可访问韩国;如有效期已过,需重新申办签证。 - 单次(Single):在签证上的入境截止日(从签发之日起三个月)前可入境1次 在本馆官方网站“签证结果查询”中输入受理号码(护照号码)、英文姓名、出生年月日后可确认签证结果以及审查进展情况。 ○ 签证停留资格系指在韩停留目的,如从事与停留资格不符的其他活动(尤其是就业等),应获得法务部(出入国管理事务所)的允许。 持公务普通护照的中国公民,无法直接赴使馆办理签证,应通过地方政府外办申办。 详细内容请访问大使馆网站“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”查询。请申请人先确认您所进入的大学是否属于‘认证大学’或‘非法居留率不足1%的大学’。如属于‘非法居留率不足1%的大学’,需提交签证申请表(1份)、护照、照片(1张)、身份证、标准入学许可书。如属于‘认证大学’,请查看“以入国目的分类的签证所需材料”并提交相应所需材料。 ○ 事业者登录证明、纳税事实证明、亲属关系证明、婚姻关系证明等政府机关出具的材料 - 此证明自签发之日起三个月内有效,在户口所在地公安部门获发后还需办理公证处的公证和外事办公室的认证(自2013年5月13日起实行)。 - 签证申请表、邀请函等有固定格式的材料,可从我使馆网站“领事/签证业务-签证信息-各种表格下载”中下载并使用。 ○ 以上标准只适用于审查签证时不存在问题的一般情形,若需补充材料或核实材料真伪,审查时间将会有所延长。 ○ 在本馆官方网站“签证结果查询”中输入英文姓名,出生年月日及受理号码后可确认签证结果以及审查进展情况。 - 有充分理由认定有可能妨害大韩民国经济、社会秩序或良好风俗(出入境管理法第11条) ○ 所有种类签证,均可由本人、代办机构、代理人申请,但旅游签证(包括医疗观光)只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)申请。 ○ 以上是中国公民签证收费标准,其他国家公民的签证费按照其所属国与韩国政府之间的协定或互惠政策收取。 过去在韩国有过非法滞留经历的中国人也可以申请签证。但是,由于过去在韩非法滞留而被韩国有关部门登记为入国禁止者,则需要与韩国国内有关部门协商等程序。 ○ (例外情况)却因亲属死亡等事由需紧急赴韩,同时可在护照剩余有效期内回国时,可以申请签证(需提交承若书) ※从2014年11月3号起施行 - 多次(Multiple):在签证上的入境截止日(从签发之日起一~五年)前可自由入出境 为了防止假结婚以及减少韩中国际结婚中间人的活动空间,本领事部等韩国驻华使领馆不接收通过邮寄递交的签证申请材料。 - 驻大连领事办事处:大连市的中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州新区(金州区,开发区,保税区) ○ 签证种类(Single/Double/Multiple)系指在签证上标注的入境截止日前可入境的次数 ○ 本馆的签证签发以韩国出入境管理法等相关规定为依据,被拒签的理由如下: ☞ 公司、学校等单位职员在出示委托书、代理人的在职证明、代理人的身份证后可代为申请 14、我持有短期签证,但因个人原因未能按计划出境。签证停留时间是30天,请问签证有效期是多长时间? ○ 签证的停留期系指在有效期内入境后最长可在韩停留的时间,如欲逾期停留,应获得法务部(出入国事务所)的允许。 韩国配偶经济能力证明材料指:在职证明书、不动产登记簿藤本、租房合同、存款证明、财产税纳税证明等与韩国公民经济能力有关的所有材料。当事人需要出示与自己情况相符的材料。 韩国文化体育观光部官员18日说,韩国政府从未考虑取消中国游客免签入境济州岛政策,更不存在刻意针对中国游客加强入境审查情况,今后韩国旅游部门将会进一步提高管理水平,提升中国游客的旅游满意度。 通过代办机构申请签证的人员应通过代办机构领取签证(护照);如属于申请人本人前来领取的情形,应出示申请时拿到的签证受理证(小票);如代理人领取护照,应出示签证受理证和身份证原件复印件。 ○ 签证申请结果只能通过本馆网站上的“签证结果查询”进行查询。如被拒签,在本系统可查询到大致原因,本馆将不再通过电话或书面等方式告知更详细的拒签理由,望谅解。 - 申请短期访问(C-3)签证的人员,可以只填写申请表生的第1项(个人信息)、第3项(护照信息)、第4项(联系信息)、第9项(访问信息)。 ○ 适用对象:除公务护照持有者之外的所有申请短期访问签证(C-3)和“签证发给认证书”持有者和需要办理加急签证并被认可符合加急条件者。 详细内容,请您访问大使馆网站查看“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”之结婚移民(F-6)/居住(F-2)签证(永久居留资格持有人配偶)。 ※ 事业者登录证明及纳税事实证明由韩国国税厅Hometax (http//或是税务所签发 ※ 如需核实所提交材料的真伪或需领事面谈,加急签证所需时间也有可能延长。 ☞ 申请人的家属(2寸以内)在出示结婚证,户口本、委托书,代理人的身份证后可代为申请 签证被拒后,如无特殊原因,只能在自拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。 ○ 除以下签证之外的其他签证,申请人即便户籍所在地不在我领区,如实际居住地在领区,可在我使馆申请签证(是否需提交居住证,请看以入国目的分类的签证所需材料) - 传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者及其他禁止入境者(出入境管理法第11条) ○ 通过代办机构申请:各类代办机构所能受理的范围之内的签证。通过我馆指定的优秀旅行社代办签证,可享受免交部分材料及缩短签证所需时间等便利。 - 两次(Double):在签证上的入境截止日(从签发之日起六个月)前可入境2次 韩国驻华使馆日前也发布了最新的韩国签证申请及签发程序,请近期准备前往韩国的朋友按要求递交申请。 ○ 请参考大使馆网站上的申请签证所需材料,并根据本人入境目的准备邀请方(韩方)及申请人材料。所需材料中如有无法提交的,可用证明其原因的材料来代替。 根据您申请的签证种类,要求提供的材料也不同。如欲了解详情,请访问大使馆网站,点击进入“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”查询。 提交所需材料,旨在证明签证申请人的身份和访韩目的,因此如在材料上记载虚假事实或提交伪造材料,洋基在最后一场平级系列赛中抢走了它,将拒发签证。 以上是中国公民签证收费标准,其他国家公民的签证费按照其所属国与韩国政府之间的协定或互惠政策收取。签证拒签或虽申请了多次签证但获发单次签证的情况,均不予退还已支付的签证费。 - 驻华大使馆:北京市,天津市,河北省,山西省,内蒙古自治区,新疆维吾尔自治区,西藏自治区,青海省 ※ 即便持有签证,在入境审查时如被认定为不许入境者,将被拒绝入境,使领馆对此不负任何责任 ①亲属关系证明及婚姻关系证明(以签证申请日为准三个月之内签发方有效) ②照片1张,③签证申请表1份,④身份证复印件,⑤护照,⑥户口本原件复印件, ⑦暂住证(户籍不在本领区时)。 ☞ 代办社可根据代办总件数、距离、交通费、其他使领馆的手续费,自主决定代办费。 邀请函没有指定格式,但应包含以下内容:邀请人和被邀请人身份信息、联系电话、邀请目的、在韩停留时间、身份担保、回国保证等,最后签名盖章(无需公证)即可。 ※ 申请结婚移民签证(F-6),需提前电线)预约,并须本人到我馆递交材料。 - 邀请函应记载邀请人及被邀请人的基本信息、联系方式、邀请事由(目的)、邀请时间、在韩停留期间遵守韩国有关法令等内容,并签字·盖章 (邀请函无需公证) 除旅游签证(包括医疗观光)以外的所有种类签证,均可由本人、代办机构、代理人来馆申请。旅游签证只能通过指定代办机构办理。 而韩国法务部2016年10月14日表示,10月至明年3月,政府将在6个月间试行免签政策。政策适用的指定邮轮为主要往返于中日韩三国的歌诗达赛琳娜号、蓝宝石公主号、海洋量子号。 以上邮轮的主要乘客为中国人,因此这意味着,免签政策将集中适用于中国游客。 在京的韩国大使馆领区地方政府外办,先将申请人提交的护照送交中国外交部,再由外交部统一向本馆申请签证。因此,持公务普通护照者团体申请访韩签证时,即便护照签发地不同,也无需各自向所属领事馆申请,应通过地方外办申请。上述程序同样适用于公务护照及外交护照持有人。 ☞ 公司等单位职员在出示委托书、代理人的在职证明、代理人的身份证后可代为申请 ○ 通过代办社申请签证的人员应通过代办社领取护照;申请人本人前来领取,可凭申请时拿到的签证受理证(小票)领取;如代理人领取护照,应出示签证受理证和身份证原件复印件。 - 申请表要逐项详细填写,须填写可随时联系的电话号码,并由本人签字(任何不实内容,有可能导致拒签)。 10、本人是韩国公民,配偶是中国公民,想给子女申请韩国签证,请问需要什么材料? ○ 申请长期签证的人员,须提交由大使馆指定医院签发的肺结核检测证明(2016年3月2日起实行) ○ ①申请人提交虚假材料;②申请表内容不实;③无法明示其入境目的及停留时间或无法提供能否认其非法滞留可能性的说明材料等,均可成为拒签理由

您可能还会对下面的文章感兴趣: